团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
学院新闻

商学院2017年大学生应征入伍政策宣讲会

2017年06月20日 08:04 唐恩鹏 盘文祥 点击:[]

 

 

20176141900,商学院征兵宣传动员会议在文鼎楼206会议室举行。本次会议由马书记主持,参加本次会议的有商学院副处级组织员普跃平同志、红河学院武装保卫处郭永忠部长,并且有幸请到了刚刚转业到地方的徐教官中校,还有商学院此次有意愿应征入伍的同学们前来参加。

会议开始先由郭部长给同学们介绍相关高校应届毕业生及在校大学生应征入伍相关政策规定,包括入伍的优惠政策、资助方式、以及相关入伍流程。今年不仅国家政策有改革,我们学校对于入伍回来的同学也新的政策,比如可以重新选择一个自己对自己而言更适合的专业。接着许教官动员同学们积极入伍响应国家号召争做铁血男儿,徐教官通过回忆历史画面和国家制度来和同学们谈了大学生应征入伍的重要性,结合自己的体会告诉了同学们部队是最好的大学,部队培养的是有灵魂、血性、有本事、有品德的优秀大学生,鼓励大学生们踊跃参加。最后马书记告诉同学们,当代大学生应该树立一种责任感,要有一种亮剑精神,积极到部队去磨练自己,提升自己。

最后,大家向郭部长和徐教官咨询了自己在应征入伍过程的疑问,更加深入的了解到大学生应征入伍的政策。军队不是战争机器,而是和平的守卫者。在此,希望有意向参与大学生应征入伍的同学能够顺利通过入伍审核,并在未来的人生中创造属于自己的辉煌!

 

关闭