团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
学院新闻

2015级酒店管理专业毕业实习答辩暨毕业实习汇报

2019年03月08日 09:08 毛雨 点击:[]

 

春意盎然的2月,我们迎回了在国内外20余家酒店实习归来的2015级酒店管理专业的同学们,为了进一步考察毕业生们在酒店实习期间所学的专业技能知识,也为了给酒店管理专业的同学们提供一个更好的展示与交流的平台,2月28日,商学院酒店管理专业各年级的百余名学生在文鼎楼312教室进行了“2015级酒店管理专业毕业实习答辩暨毕业实习汇报会”。商学院主持工作副院长屈燕林博士、李发副教授及专业教师毛雨老师、李春燕老师、陆江老师出席了本次毕业实习答辩/汇报会。

undefined

 

 

 

                                                                 毕业实习答辩/汇报现场

本次毕业实习答辩/汇报通过PPT的展示与演讲、现场答辩、回答低年级同学们提问等形式呈现,多方面反映了毕业生在酒店实习期间的专业知识、技能掌握能力,从毕业生们精彩的演讲和用心制作的PPT中,我们可以清楚地感受到大家通过此次毕业实习都收获颇丰。学生们纷纷表示,外语能力、在工作中的细节处理和解决问题的能力、吃苦耐劳的精神、沟通意识、专业技能和动手能力是毋庸置疑的专业素养。虽然同学们所在的实习酒店不同、演讲内容不一,但在各自的演讲中都突出了实践的重要性。通过实习,同学们深刻的体会到只有将专业知识运用到实践中去,才能更好不断提升和完善自我,这也与酒店管理专业一直以来贯彻的“工学一体化”实践教学模式完全吻合。

                                                                  毕业实习汇报、分享

                                                                       毕业实习现场答辩

毕业生们的答辩、分享精彩纷呈,领导、评委们的点评也是字字珠玑,屈副院长就毕业生在答辩/汇报中的问题和不足提出了改进和完善的建议,并勉励同学们在毕业后也不要懈怠,积极将在校学到的知识技能运用到今后的工作和生活中去,做一个有理想有追求的人。

                                                                       学院领导点评

毕业实习是毕业生们走上正式工作岗位的必经之路,也是完成从学生到社会工作人员角色转换的过渡点。相信2015酒店管理的学生们通过实习得到了长足的锻炼和成长,2016级、2017级、2018级酒店管理的同学们也在此次大会上收获不少。

三个小时的毕业实习答辩/汇报会转瞬即逝,至此2019届毕业实习也圆满落幕,祝愿所有红酒学子们都能学业有成,前程似锦!

关闭