红河学院校长甘雪春深入商学院开展调研

2019年03月08日 10:36  点击:[]

3月6日上午10:30,红河学院校长甘雪春到商学院就专业建设、教学工作、国际化办学等方面进行深入调研。商学院党委书记马坤、分管教学副院长罗琳、行政与教学办主任、教学秘书参加了本次调研。

商学院教学副院长罗琳向甘校长介绍了学院高层次人才引进情况、师资队伍建设、专业建设、学生考研与就业、太原大学境外办学项目推进情况、国际学生管理等方面开展的工作,就工作的特色、取得的成绩、存在的困难、今后的工作思路等进行了简要汇报。

甘校长在认真听取和充分了解商学院各项工作的开展情况后,充分肯定了商学院在学科发展、国际化办学、国际交流与合作、学生就业等方面取得的成就,对商学院教师在生师比居高的情况下克己奉公的职业素养等表示高度赞赏。最后,甘校长对商学院将来的工作提出了三点要求:一是在专业建设和专业结构调整方面,应结合去年教育部对我校本科教学工作审核评估后专家组提出的意见以及学院的实际情况,稳步推进相关工作;二是在硕士点申报工作中多下功夫,尤其是高层次人才引进方面;三是在国际化办学上提高办学质量,对国际学生管理要严格。

本次调研目的明确,讨论充分,指导具体,整个过程既求真务实又轻松和谐。甘校长在调研指导、把脉问诊的同时,也对我院领导班子进行了鞭策和鼓励,将有效促进我院各项工作的开展。