团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院公告>>正文
学院公告

商学院2015-2016学年春季学期关于转专业学习的通知

2016年03月31日 08:40  点击:[]

 

商学院热诚欢迎广大学生进入商学院学习,本学期可以申请转入的专业有财务管理,物流管理,酒店管理,工商管理,财务管理(高职),经济学,国际经济与贸易,经济统计学专业。由于商学院的课程中双语课和数学课较多,修读专业课程需要同学很努力,根据学院具体的情况,结合红河学院转专业的相关规定,特制定以下转专业进入商学院学习的规定。请各位同学根据自身条件认真考虑转专业事宜。

一、时间规定

原则上第一至第四学期均可办理,具体办理时间为每学期的第四至第八周,申请转专业学生请于请在第六周周二(45日)——第八周周一(418日)提出申请向商学院提交《红河学院学生转专业审批表》(一式四份)以及相关文件,第八周统一组织考核,第九周确定转专业名单并报教务处。国际学院越南语和泰语专业学生申请转专业的,具体办理时间另行规定。

二、素质要求

商学院对要转入商学院学习的同学的英语和数学的基础,个人品德,综合素质均有一定的要求。

(一)商学院以外专业转入

1、成绩要求:所修课程的成绩单,平均绩点,数学绩点,英语绩点。所修所有课程均不能有重修,若所修课程中无数学和英语类,则要求学生提供高考数学和英语成绩。另外,若通过了大学英语四、六级等英语等级考试的学生,在同等条件下优先予以批准转入。

2、品德要求:修身律已,重视自我修养。申请学生在原学院没有受过任何形式的纪律处分,需在《红河学院学生申请转专业审批表》上注明 “在原学院未受过任何形式的处分”字样,并由原学院签章。若有弄虚作假者,一经发现,退回原学院。

3、综合素质要求:商学院要求学生能自主求学上进,提升自我综合素质修养。本着择优录取原则,审批通过有意向并符合条件的学生转入,在竞赛中有获奖,或是有其他特长的学生,可提供相关证明以及证明自己学习能力和学习态度的证明。

(二)商学院本院内专业互转

商学院院内专业互转条件与商学院以外专业转入相同。

(三)高职专业只能转高职专业,普通专业可以转高职专业。

三、缴费要求

学生必须提供财务处的缴费证明,不能有欠费情况,其中包括学费和相关费用。

四、健康状况要求

要求申请转入的学生身体健康,无任何传染性疾病,能胜任商学院的学习任务。

五、转专业的程序

1、申请转专业的学生按学校规定填写《红河学院学生申请转专业审批表》一式四份,并提交原来所在学院分管教学副院长签署意见。《红河学院学生申请转专业审批表》上必须提供学生的联系方式,未提供联系方式的申请将视为无效申请。

2、申请转专业学生在规定时间内,按照商学院的要求,把转专业申请表、所需证明材料,包括所要求的相关成绩单(复印件或网上下载打印件)、能力证明材料、学费缴费证明或生源地贷款证明等按转入专业交到文鼎楼207杨礼凡老师处,后由系主任进行初审,之后由系主任提交分管教学副院长进行审查。

3、商学院分管教学副院长签署意见后将材料提交学院办公会,由商学院根据审查情况决定是否同意学生转入相应专业学习。

4、转专业学生于选课前三日在教学工作网或商学院公告栏处查看教务处公布的转专业名单,并于一周内到分入班级班主任处报道,提供学籍信息等相关转入手续。

转专业需提交材料详见附件

关闭