团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>团学工作>>学生动态>>正文
学生动态

商学院开展2014级新生素拓活动

2014年11月21日 16:30 蒋汪 点击:[]

2014年11月8日星期六上午八时许,商学院团委学生会素质拓展部在里仁校区排球场开展了为期一天半的“2014级大一新生户外素质拓展活动”参加本次活动的有商学院团委书记崔爱娟、商学院2014级全体新生及各班班主任,商学院团委学生会素拓部全体成员。

商学院2014级大一新生共有8个班,此次活动以班级为单位,每班3-4个户外活动活动,60分钟左右。本次素拓活动以链接加速、无敌风火轮、人椅、两人三足、齐眉棍拔河比赛等游戏为主要内容,每个游戏结束还有相对应的惩罚。活动之前,素拓活动负责人及各班团支书把参加游戏的成员分成几个小组,每个小组推选出一个队长,并且介绍了游戏规则。在规定时间内由队长带领队员协作完成了队旗、队名、队歌、队雕、队呼,然后依次展示,在这个简短的团队建设活动中,每个小组团结互助、群策群力、解决了一个又一个难题。每一个小游戏完成时都看到了同学们的喜悦与成就感,虽然是一个小游戏,但是都需要全体人员的共同参与、共同协作。他们学会了相互信任,相互鼓励,相互宽容,相互帮助,最终凝聚到一块。

这次活动我们玩得很开心,也认识了很多新朋友,发现了团队合作的重要性”。一位同学这样说道。的确通过本次素拓活动,令同学们温馨和谐的组织范围。加深新生对商学院的了解,令其尽快融入我们这个大家庭,其次借此次活动增进彼此间的了解,深化友谊,提高其团结协作的能力。为今后工作的顺利展开奠定基础。再次,可借此机会让同学们尽情展现自己,发挥自己的优势和特长,为今后发挥优势奠定基础。

我们是最棒的团队!一个团队,一首队歌,一个口号,一面队旗,让大家忘了火辣辣的太阳,让大家激情展示自己,那些随风飘荡的是笑声,那天我们快乐着,欢笑着,体会着,我们就彼此认识了,熟悉了。实行学分制以后,由于班级的同学都根据个人情况来选择自己的修读课程,班级的同学相聚在一起的机会较少,所指拓展部协同各班班委共同组织了户外素拓活动,通过户外宿头活动为同学们提供交流的机会,促进同学们之间的交流,加深同学间的了解,增加班级的凝聚力,展示青年的朝气,使大家相互建立了感情,让我院每个人、每个班集体凝聚为一个团体!

 

 

关闭