团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>就业创业>>就业创业指导>>正文
就业创业指导

商学院召开2014届毕业生就业工作总结暨2015届毕业生就业工作推进会

2015年05月19日 16:34  点击:[]

 

 

 

2015518日下午16时,商学院在文206教室召开2014届毕业生就业工作总结暨2015届毕业生就业工作推进会,会议由商学院党委副书记马坤同志主持,商学院党委书记普玉华、副院长(主持工作)屈燕林、副院长罗琳、副院长李发以及商学院各班班主任老师出席会议。

会议共有两项议程。第一项议程是:马坤副书记介绍了2014届毕业生就业的基本情况,商学院2014届毕业生就业呈现以下特点:就业观念有所转变,到基层就业的比例有所上升;考取硕士研究生的比例有所下降;自主创业人数上升;预征入伍的同学比较积极。毕业生就业工作同时存在以下的不足:同学主动就业意识不强,应进一步加强教育,提高认识;学生缺乏专业实践经历,技能、素质达不到用人单位的要求与标准;就业中部分同学存在刚签约不久就跳槽的诚信问题;没有充分利用校友资源来拓宽就业渠道;负责就业工作的辅导员人手不够。马坤副书记强调了今后努力的方向:进一步挖掘校友资源、联系用人单位,努力拓展就业渠道;进一步加强就业指导与实习,增强毕业生就业能力;开设通识必修课程《大学生就业与创业指导》;建议学校开展就业实地调研;增强学生学习自觉性、考证积极性。第二项议程是:马坤副书记布置近期工作。首先,马副书记传达了招就处《关于对2014届毕业生进行就业追踪调查的通知》(红院招就发[2015]8号)文件,要求2014届各班班主任认真组织实施,积极完成各项工作;随后,马副书记要求2015届毕业生班主任,每班选派两名档案管理员负责处理本班的就业档案管理工作。组织同学积极参加近期学院举行的专场招聘会。各班主任每个月分三次按时上报就业率。

此次会议的召开,对2014届毕业生就业工作进行了总结,明确了存在的问题和今后努力改进的方向,必将进一步促进商学院毕业生就业工作的开展。

上一条:就业指导

关闭