团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>人才培养>>教学工作>>正文
教学工作

商学院召开红河学院2015年度质量工程立项项目开题汇报教研交流会

2016年04月22日 10:05 何婕 点击:[]

 

为了全面加强对我院质量工程项目建设的管理和成果推广,对在研项目加强过程管理和指导,同时丰富学院教研活动、促进团队建设,2016421日下午2:00-5:00,商学院在文鼎楼206会议室召开了“红河学院2015年度质量工程立项项目开题汇报教研交流会”,对2015年度立项的8项校级以上质量工程项目进行了开题汇报和项目研讨。此次会议由商学院李发副院长主持,商学院全体教师和部分项目下的学生团队积极参与了此次交流活动。

首先,商学院罗琳副院长对其负责的校级“支撑产业升级重点专业群”项目——“支撑云南沿边开放开发的生产性服务业专业群”建设项目进行了开题汇报。罗副院长从社会对生产性服务业的人才需求和云南沿边开放开发的经济建设方针等方面论述了本专业群建设的必要性,并阐述了对商学院支撑产业转型升级的6个主要专业的定位和建设目标;随后从项目总体建设目标、具体目标、具体建设内容等方面,对该项目进行了充分的介绍,近一步厘清了商学院在专业群建设方面的思路和工作计划,有利于商学院教师结合自身发展需求与学院的发展需求近一步做好职业发展规划,也有利于教师们近一步开展相关质量工程项目申报和建设。

然后,张义伟老师、李丽老师、戴婷老师、范淑萍老师分别对其负责的项目建设思路和进展状况进行了汇报分享。这些项目都紧紧围绕着学校的转型发展和应用型人才培养展开,内容上充分了体现了学校国际化、应用型的办学特点和定位,思路和方法的改革和创新体现了商学院教师积极思考、勇于创新的精神。

值得一提的是,有3项大学生创新创业训练计划项目也参与到此次交流会中,各项目的负责学生也对其项目进行了开题汇报。通过观摩学习教师项目的开题汇报,3位项目负责人也以清晰的思路、流畅的表达和自信的姿态让在场教师刮目相看,在面对老师们的提问时积极思考、从容应答。

最后,屈燕林副院长(主持工作)对此次开题汇报教研交流会进行了总结陈词。屈副院长充分肯定了此次活动的意义,并指出:学校向应用技术型大学转型发展需要各学院的积极推动,需要各位教师将教师个人的发展与学院、学校的发展联系在一起,积极主动思考、积极开展教学改革与创新,加强对学生实践应用能力的训练和培养,认真做教学、躬身做科研;在校大学生要有“工匠精神”,积极参与社会实践,主动思考、积极钻研,发扬钉子精神。

关闭