团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>人才培养>>教学工作>>正文
教学工作

商学院召开2013级实习动员大会

2016年06月27日 10:33 李兴江 点击:[]

 

 

 

为了提升同学们的社会实践经验,在以后的求职中更具竞争力。20166247点,商学院2013级实习动员大会在文鼎楼一楼报告厅举行。商学院党委书记普玉华老师,副书记马坤老师,副院长罗琳老师、李发老师,商学院2013级各班班主任,商学院2013级的学生参加会议,会议由工商管理系党支部书记刘婷老师主持。

大会开始后,普玉华书记讲话。他指出,为了适应学生转型发展,自我发展的需要,提高自我能力,提前适应社会,商学院为学生们搭建了实习平台,以展示我们商学院学生三年学习的成果,以及商学院的精神。希望我们商学院的学生能够在实习过程中做一个有担当、有责任的人,并能够不断学习,保持谦虚。还告诫同学们,自己所代表的不仅仅是商学院的学生和红河学院的学生,还代表着当代大学生。在实习过程中应体现出当代大学生所具有的良好精神风貌。

随后,商学院副院长李发老师对学生进行了实习动员。首先,李发老师希望同学们要认识到实习的重要性,在实习中做到“知行合一”,将自己所学的知识与实践结合起来。其次,要认识到实习是学业中的重要一环,并且是一个大学生走向社会的必经之路,将实习看作是一门课程,在实习中学会为人处世,待人接物,以及专业知识方面的业务处理,做到“耳聪”、“目明”、“心灵”,积极总结实习经验,不要仅仅着眼于专业知识,而应该从底层做起,认真对待每一件小事。不追求物质上的回报,而要追求精神层面的收获。希望同学们能克服实习生活中的困难,尊重实习单位中的每一个人,遵从单位的指挥,按规章制度行事,积极请教,并祝每一个同学在实习中快乐,有所收获。

接下来,是马坤副书记对实习的安全问题进行强调。马坤老师以以往的实习中出现的安全事例警醒同学们,希望同学们在实习过程中注意自身安全,财产安全,面对危险时以自身安全为重,及时告诉老师,以期度过一个快乐并有意义的实习。并期望同学们在实习中严格要求自己,“讲规矩,守纪律,不自我”

大会的最后,副院长罗琳老师对实习的具体方案和实习单位的情况进行了详细的讲解。此次实习分为集中实习和分散实习两种方案,同学们根据参加的实习方案不同而进行不同的安排。并且,为了满足同学们的实习要求,商学院的老师们联系到了红河州以及其他州市的单位来进行合作,涉及金融,旅游,物流等行业,而所合作的实习单位在当地也具有一定的影响力,如:沃尔玛,EMS,云晨期货,天源酒店等。而且,学院也为同学们争取到了在政府基层实习的机会,为期望考取公务员的同学提供一个实践的机会。最后,罗琳老师祝同学们在实习中能够完成任务,拥有一个完美的实习经历。

 

关闭