当前位置: 首页>>科研与社会服务>>学术交流>>正文

商学院与中国人民银行红河州中心支行

2016年03月23日 14:01 李发 点击:[]

2016318(星期五)下午,商学院屈燕林副院长(主持工作)带队一行6人到中国人民银行红河州中心支行,开展产学研深度合作,在热烈友好的气氛下,双方就商学院李发老师主持的校级应用型科研项目《云南沿边金融综合改革试验区金融风险监管防控体系研究》开展合作的具体方式进行了详尽交流,人行领导表示,将全面参与和予以大力支持。同时,就人行钟泽同志负责的《汇率变动与中国有色金融产业发展》课题研究,也进行了深入的交流。商学院表示愿意派出国贸、金融等领域专业教师参与该课题研究。双方还就下一步产学研合作广泛深入地交换了意见,并就2016年暑期学生实习与见习、在本年度春秋季开设金融知识系列讲座、共同建设并在2016年秋季学期开设金融征信全校通识课程及合作开展双师双能型教师队伍建设等重要事项达成了一致,安排了推进工作时间表,包括商学院将在近期向该单位派出非脱产随岗学习锻炼教师1名。

此次产学研合作在学校深入落实一体两翼战略思路的背景下进行,成果广泛,为下一步在深度和广度的合作拓展奠定了良好的基础。

参加此次合作交流活动的有商学院副院长罗琳、李发,副书记马坤,金融专业教师刘申、文婕。合作交流会议现场由中国人民银行副书记刘跃贤同志主持。