团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>科研与社会服务>>学术交流>>正文
学术交流

红河学院追梦者团队荣获第九届“尖烽时刻”商业模拟大赛全国二等奖

2017年03月30日 16:24 何婕 点击:[]

 2017317-19日,第九届尖烽时刻“联通杯商业模拟大赛总决赛在首都经济贸易大学举行。红河学院代表队“追梦者”获全国二等奖,商学院何婕、戴婷、张媛老师获优秀指导教师荣誉称号。

 

“尖烽时刻”(Peak Time)商业模拟大赛由欧洲顶尖商学院——斯德哥尔摩经济学院主办,由世界顶级商业模拟教育机构芬兰CESIM公司和国际赛事“Peak Time赞助支持。自2008年引入中国以来,已成功举办了八届赛事,每年都吸引了来自世界各国的优秀学生参与。比赛历时共5个月,分为初赛、复赛和决赛,中国赛区决赛中获得冠军的团队将代表中国参加5月份在芬兰举办的全球总决赛。

商学院历来重视学生的学科竞赛活动,认真落实“以赛促学、以赛促建”的第二课堂实践教学方针。学院在收到比赛邀请函后,认真策划组织了校内选拔赛,一方面为了选拔优秀团队参赛,另一方面也为了将历年参赛的经验和人才培养的思想进一步传播到我校、使更多同学得以受益。校内选拔赛后,我校共推荐了4支队伍参赛。比赛过程中,戴婷、何婕、张媛三位老师对参赛队伍进行了专项指导,并邀请了上一届获奖队伍对本届参赛团队进行技术辅导,备战效果显著,在与来自全国100多所院校的600多支参赛队伍的激烈竞争中,我校共有3支队伍强势杀入复赛,再次刷新了我校的参赛成绩。

最终,由2014级国际经济与贸易专业的康馨心同学、2014级经济学专业的岳绪和容芳同学,以及2014级教师教育学院应用心理学的全思雨同学共同组成的追梦者”团队成功杀入全国总决赛,在何婕、戴婷老师的带领下代表红河学院赴首都经济贸易大学参赛,作为西南地区唯一一支进入决赛的队伍,与南开大学、对外经济贸易大学、中国人民大学、首都经济贸易大学、华北电力大学、上海理工大学等来自北京、上海、广东的38所知名院校的26支本科队伍和11MBA队伍同场竞技。这已是第三次由商学院组织团队代表学校参加“尖烽时刻”大赛了,并且每次都有队伍进入决赛,在尖烽时刻”的参赛院校圈子中知名度不断攀升。

尖烽时刻注重考察参赛团队的投资决策、中英文表达沟通、案例分析、危机应变等实战应用能力,本届大赛更是由于参赛队伍更多、竞赛题目难度更大、备赛时间更短而越发激烈紧张。得分模块分为系统模拟、案例分析、英文团队介绍等三大部分,其中模拟部分依托CESIM商业模拟平台进行,采用最新的通讯行业市场模拟平台进行经营模拟决策比赛,平台指南于赛前头一晚才发布,对于任何一支参赛队伍都是一项极大的挑战。案例分析部分要求提供商业困境解决方案、并以限时演讲的形式进行展示,所有参赛队伍围绕“中国联通”的新产品营销策略提出各种解决方案,现场脑洞大开。本届决赛还特别强化了英文团队介绍的环节,由Peak Time全球赛事的组委会成员、CESIM全球负责人 Veijo Kyösti 先生担任嘉宾评委,要求参赛队伍进行流利的限时英文团队介绍,内容也提出了更高要求,使得比赛越发激烈,更加显示出各参赛队伍的专业能力水平和综合素养。

 

红河学院追梦者团队由于在复赛的出色表现,被竞争对手盯上而分到了高手云集的死亡A,与南开大学、中国人民大学、首都经济贸易大学、对外经济贸易大学等8支国内顶尖院校的参赛队伍展开激烈厮杀;经过3天马不停蹄的比赛行程、2晚的不眠不休,收获全国二等奖的胜利奖杯。追梦者团队通过比赛加深了对专业知识的理解和认识,极大地激发了学习热情和斗志,也在不断地失败与崛起中重新认识自我、不断超越、涅磐重生,在他们的大学生涯中写下转折性的一笔。

 

 

关闭