团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>团学工作>>第二课堂>>正文
第二课堂

商学院Flying团队荣获第八届“尖烽时刻”全球商业模拟大赛全国二等奖

2016年03月23日 14:05 何婕 点击:[]

 

2016311-13日,第八届“尖烽时刻”全球商业模拟大赛在深圳大学隆重举行。商学院的Flying团队表现出色,入围全国总决赛,并斩获全国二等奖的好成绩。

“尖烽时刻”起源于斯德哥尔摩经济学院主办的Peak Time全球商业模拟大赛。自2008年引入中国后,已在中国成功举办了七届赛事。历届赛事共吸引了全国各地100余所知名高等院校的8千余名学生参加,得到了全国商科类知名院校的积极响应。

商学院历来重视学生的学科竞赛活动,积极落实“以赛促学、以赛促建”的第二课堂实践教学方针,在收到比赛的邀请函后,认真策划组织学生积极参赛,并安排了戴婷老师、何婕老师、张媛老师对参赛队伍进行专项指导,并邀请上一届参赛获奖队伍对本届参赛队伍进行技术辅导,备战效果显著,最终我院共有3支队伍参赛,其中2支队伍顺利进入复赛。

072_副本

经过激烈的初赛选拔和复赛争夺,由2013级财务管理的章丽花同学和薛思位同学、2014级经济统计学的饶璐同学和2015级财务管理的彭艳扉同学组成的Flying团队成功杀入了全国总决赛,在指导老师的带领下代表学校赴深圳大学,作为西南地区唯一一支进入决赛的队伍,与南开大学、深圳大学、对外经济贸易大学、中国人民大学、华北电力大学、上海理工大学等来自北京、上海、广东的29所知名院校的18支本科队伍和17MBA队伍(共35支队伍)同场竞技。这是商学院第二次参加“尖烽时刻”,并且顺利杀入决赛。

 

本届赛事的比赛规则与以往相比有了较大改动,更加注重投资分析能力、中英文的表达沟通能力、案例分析解决等实践应用能力。得分模块分为系统模拟和案例分析两大部分,其中模拟部分依托CESIM商业模拟平台,对设定的行业市场进行投资经营模拟,并且对各参赛队伍进行相互投资。案例分析以商业演讲的形式呈现,所有参赛队伍围绕同一个企业案例提出各种解决方案,现场脑洞大开;本届决赛还特别增加了英文版团队介绍的环节,由Peak Time全球赛事的组委会成员、CESIM全球负责人 Veijo Kyösti 先生担任嘉宾评委,使得此次比赛越发激烈,更显示出各参赛队伍的专业水平和综合素养。

P60313-203632

最终,南开大学勇夺本科组第一,他们将代表中国赴芬兰参加全球总决赛。而我们红河学院的Flying团队也收获了二等奖的好成绩,同学们通过比赛加深了对专业知识的理解和认识,极大地激发了学习热情和斗志,同时也不忘积极介绍和宣传母校,提高了学校的知名度。

关闭