团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>团学工作>>第二课堂>>正文
第二课堂

红河学院KING团队荣获第十一届“尖烽时刻”商业模拟大赛全国二等奖

2019年04月01日 14:46 何婕 点击:[]

     2019331日,由尖烽时刻中国区组委会主办、上海大学悉尼工商学院承办的“第十一届尖烽时刻商业模拟大赛总决赛”在上海落下帷幕,我校“KING”团队在何婕老师和罗欢老师的指导下斩获全国二等奖。

 

“尖烽时刻”(Peak Time)商业模拟大赛由欧洲顶尖商学院——斯德哥尔摩经济学院主办,由世界顶级商业模拟教育机构芬兰CESIM公司和国际赛事“Peak Time赞助支持。自2008年引入中国以来,已成功举办了10届赛事,每年都吸引了来自世界各国的优秀学生参与。比赛历时共5个月,分为初赛、复赛和决赛,中国赛区决赛中获得冠军的团队将代表中国参加5月份在芬兰举办的全球总决赛。

     

经过校内选拔,我校共派出3支队伍参赛。经过全国初赛、复赛的激烈角逐,我校“KING”团队(2017级国际经济与贸易专业的李宁、2017级经济统计学专业的刘清雪、2017级经济学专业的金芯伊和2017级酒店管理的冉光仙同学)从全国760多支参赛队伍中脱颖而出、成功杀入全国总决赛,在何婕老师的带领下代表学校赴上海大学参赛,作为云南省唯一一支进入决赛的本科队伍,与来自中国人民大学、南开大学、厦门大学、同济大学、北京交通大学、中山大学等国内知名重点高校的31支本科队伍同场竞技。这已是第五次由我校商学院组织团队、代表学校参加并杀入尖烽决赛了。

     

尖烽时刻注重考察参赛团队的企业运营决策、案例分析、中英文沟通与展示等实战应用能力,赛制依旧遵循454510的经典配比:企业运营模拟成绩、案例成绩、英文团队展示。本次决赛案例以“上汽荣威Marvel走出去的营销方案”为题,要求各参赛队在短短2个晚上的时间内做出一份分析翔实、具体可行的营销方案,并在限定时间内进行展示演讲。这对各参赛队来说,都是体力、脑力和创新力的综合考验。KING团队在比赛中发扬了不怕苦、不怕累的拼搏精神,团队间精诚合作,表现突出,给组委会、评委和各参赛队都留下了深刻的印象,最终获得了本届“尖烽时刻”商业模拟大赛的全国二等奖,并且使得我校在尖烽”参赛院校圈子中的知名度和排名不断攀升,实力日益不容小觑!

 

关闭