团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>党建工作>>组织活动>>正文
组织活动

商学院党委召开2017年党建工作第一次会议

2017年03月07日 14:23  点击:[]

 

 

商学院2017年党建工作第一次会议暨商学院党委在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员动员大会于201733日下午1550在文鼎楼206室召开。会议由商学院党委书记马坤同志主持,商学院副处级组织员普跃平同志、商学院党务与学生事务办公室主任、商学院各党支部书记参会。

会议的第一项议程是商学院党委书记马坤同志对2016年商学院的党建工作进行总结并对近期的工作进行安排。马坤同志指出,在过去一年中,商学院党委紧跟学校党委的步伐,认真开展“两学一做”学习教育,全面落实党建和党风廉政建设责任书的各项工作并取得较好的成绩。同时,马坤同志指出,商学院在2016年的党建工作中存在以下不足:一是党员组织发展中存在材料填写不规范的问题,希望各位党支部书记高度重视,在2017年的党员发展过程中材料填写争取做到“零失误”;二是师生党员的政治理论学习深度不够,形式不够丰富,要狠抓政治理论学习,力争每位党员都能够树立起良好的政治意识、党员意识;三是青年学生入党的积极性还要进一步提高,各党支部要做好思想政治工作并严把发展党员的质量关;四是在工作中主动性不够,要进一步提高党员的宗旨服务意识,提高工作效率。接下来,马坤同志对商学院近期的党建工作做了总体部署:第一、进一步开展好“两学一做”学习教育;第二、继续开展好不按期转接党组织关系党员的集中排查工作,做好痕迹管理;第三、在近期召开“两学一做”学习教育专题组织生活会和开展民主评议党员。

会议的第二项议程是马坤同志传达“关于印发《在‘两学一做’学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员操作规程》的通知”(红院党发[2017]3号)文件精神,要求各支部认真学习领会文件精神;在规定时间内做好此项工作;召开会议的每个步骤要符合规范并有会议记录和图像资料,预备党员参加组织生活会但不参加民主评议;商学院党委委员根据联系支部的安排参加支部组织生活会。

关闭