当前位置: 首页>>党建工作>>组织活动>>正文
组织活动

商学院召开党员大会暨师生党员扫墓活动

2017年04月25日 10:35  点击:[]

经过商学院党委多天的精心筹备与安排,420日下午230,商学院党员大会在文鼎楼一楼报告厅举行。大会活动共分为两项,第一项,由商学院党委书记马坤同志向大会通报了商学院“两学一做”党员教育活动以及各支部2017年度组织生活会开展情况。马坤书记肯定了我院学习教育活动开展以来取得的丰硕成果,同时也指出目前各支部组织生活会中还存在的不足。报告会结束后,党委书记马坤老师为全体党员上了题为”严肃党内政治生活,净化党内政治生态“的党课。

大会第二项,商学院教师党员与国际经济与贸易第二党支部的全体学生党员乘车前往了蒙自市烈士陵园进行扫墓活动。活动议程共分为五项。第一项:由学生党员代表向英雄纪念碑进献了花圈;第二项,全体党员同志在纪念碑前肃立默哀;第三项:教师代表以及学生代表进行了发言,在发言中,党员代表追忆了战争年代革命先烈的杰出贡献,深切缅怀了革命先烈的丰功伟绩,他们决心以先烈为榜样,坚定理想信念,立足本职工作,服务群众,为祖国发展贡献力量。发言结束后,全体党员向英雄纪念碑进献了鲜花寄托哀思;活动的最后,全体同志参观了烈士陵园纪念堂,大家悉心聆听了讲解员的解说,了解了烈士的光辉事迹,在展厅烈士遗物前纷纷驻足沉思。