团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>党建工作>>组织活动>>正文
组织活动

加强爱国主义教育,庆祝建党96周年

2017年07月06日 14:23  点击:[]

 

2017629日下午15:30,商学院党委为加强爱国主义教育,在建党96周年之际,组织全体党员同志乘车前往参观蒙自市爱国主义教育基地——西南联大旧址纪念馆。

西南联大旧址纪念馆负责讲解的两位工作人员分别带领商学院的党员同志参观交流,参观过程中,从讲解员处了解到,在抗日战争时期,西南联大文法学院租用蒙自海关为校舍。蒙自海关是云南设置的第一个正关,现存建筑为清光绪年间蒙自开关通商后修建, 于2006年被列为第六批全国重点文物保护单位。在蒙自海关门口,悬挂着西南联大蒙自分校教室旧址的标志牌。通过实地考察和听取介绍,商学院教师党员同志对西南联大蒙自分校有了更深的了解。参观完后各支部分为党小组互相交流,大家对先辈们在极其艰苦的条件下,能坚持严谨的治学态度,树立优良的学风,并培养出大批杰出人才表示钦佩。他们纷纷表示,将继承和发扬西南联大精神,努力工作,服务学生,为红河学院人才培养、科学研究、社会服务、文化引领等方面贡献自己的力量,为建立国门大学添砖加瓦,积极服务于国家发展战略,支持文化教育走出去。

在参观交流完后,商学院党委举行了一项隆重的仪式——此次发展的54名同志面对党旗在商学院党委组织委员孙飞燕同志的带领下庄严宣誓,100多名正式党员重温入党誓词。最后,商学院党委书记马坤同志提出要求:希望各位共产党员不忘初心,继续前行!

 

学生党员同志参观西南联大旧址

 

孙飞燕同志带领党员同志宣誓

 

 

54名新发展党员同志入党宣誓

关闭