团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文
理论学习

商学院党委理论学习中心组(扩大)2019年第二次学习——学习交流教育部部长陈宝生同志在2019年全国教育

2019年03月12日 15:59  点击:[]

 

 

                                                    工作会议上的讲话:落实落实再落实

2019年3月8日下午15:00商学院党委于文鼎楼206召开商学院党委理论学习中心组(扩大)会议,学习交流 “教育部部长陈宝生同志在2019年全国教育工作会议上的讲话:落实 落实 再落实”。会议由商学院党委书记马坤同志主持,商学院党委委员、各党支部书记参加会议。

党委副书记、主持工作副院长屈燕林同志做主要解读,围绕“落实什么”、“怎样落实”等方面同与会同志进行交流。屈燕林同志指出,落实,即把实际工作做好,认真学习好相关高校教育改革推进的文件精神,同时结合自身的工作实际提高执行力,让教育工作落到实处,切实做到教书育人。

随后李发同志,结合自身学习情况作交流:党对教育事业始终常抓不懈,提升到教育是国之大计的高度。作为高校,我们可以在充分发挥开展培训特别是服务企业的优势,理念、资源、机制和规范管理方面进一步研究讨论。

马坤同志作为党委书记就讲话精神中第六部分“加强党对教育工作的全面领导”有深刻体会。加强党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证,马坤书记指出在实际工作中,要加强师生思想政治建设工作,加强下属八个党支部的基层组织建设工作。

关闭